107-200
歯周病でもない!虫歯もない!毎日歯も磨いている!・・・なのに、
口臭が気になるというあなたには、サプリメントをお勧めします♪
:roll:

107-200
歯周病でもない!  
虫歯もない!    
毎日歯も磨いている!
・・・なのに、    
口臭が気になるという
 あなたには、
サプリメントをお勧めします ♪ 
:roll:

 



 
 

にんにくの口臭はどうしたらいいですか?

美味しいイタリアンや韓国料理を堪能した後に、しまった!にんにくの口臭がするってことありますよね。

にんにくを食べる時の注意事項を考えてみました。

イタリア料理とか中華料理など、にんにくがかかせない料理ってありますよね。

その調理法と言えば、にんにくをみじん切りにして、低温の油でじっくりと香りを引き出します。

この香りがえも言われぬ食欲をそそるものなのですが、食べてしまった後気になるのが口臭です。

あの香ばしいいい香りが、体内に入って口から呼気を吐き出すと、臭いニオイに変化しているっていう経験はありませんか?

ニンニクをみじん切りにすると、アリインという物質が、アリインがアリシンに変化します。

そしてアリシンを食べると、メチルメルカプタン・アリルメルカプタン・アリルメチルスルフィドという成分に分解されます。

この中でも特に口臭のもとになるのがアリルメチルスルフィドなのです。

にんにくが入った料理を食べてしまうと、いくらそれが口臭のもとになるとわかって胃薬などを飲んだとしても、防ぎようがないです。

にんにくを食べる前にできる口臭予防は無いと言ってもいいと思います。

できることといえば、例えばデートだったら、二人ともにんにく料理を食べることで、あまり気にならなくなります。

片方だけ食べてしまうと、相手の息がすごく気になってしまうものです。

にんにく料理は、翌日までも口臭が出てしまうので、よく予定を考えて食べてくださいね🙄

関連記事

107-200
歯周病でもない!虫歯もない!毎日歯も磨いている!・・・なのに、
口臭が気になるというあなたには、サプリメントをお勧めします♪
:roll:

107-200
歯周病でもない!  
虫歯もない!    
毎日歯も磨いている!
・・・なのに、    
口臭が気になるという
 あなたには、
サプリメントをお勧めします ♪ 
:roll: