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歯周病でもない!虫歯もない!毎日歯も磨いている!・・・なのに、
口臭が気になるというあなたには、サプリメントをお勧めします♪
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口臭は食事方法でも変わるのでしょうか

みなさんは普段の食生活で気にしている事
ってありますか?なんでしょう?食べ過ぎに気を
つける事。そうですね、量は大事ですよね。

あとは?脂っこいものと取りすぎないこと。これも
大事ですよね。メタボリックなおじさんは炭水化物
の量を減らす事も大事です。

そうですね、あとはお酒とかでしょうかね?兎に角
食事って大事ですね。そんな食事、口臭は食事で
変わるのでしょうか?

今回は食事と口臭の関係性を調べてみたいと思って
おります。口臭は結構規則正しく食事をとることで
抑えることができたりします。

まずは先に述べたような大食いや肉などへの偏食、
炭水化物の大量摂取、アルコールの大量摂取などを
避けることが大事です。

そして大事なのは「よく噛む」こと。噛めば噛む
ほど、味がでる・・・では無く唾液が出ます。唾液
は殺菌消毒作用があります。

唾液の分泌が多いほど口内を殺菌消毒してくれます
ので食事後に口臭が酷いという人は意識的に唾液を
出す練習をしましょう。

とくに唾液を多くだす食事は和食だったり噛み応え
のあるものだったりします。バランスのよく食事が
口臭にも健康にも最適です。

では口臭に気を付けたい食事をいくつか挙げて
いきます。まずは動物性食物。これは腐敗して
血液から呼気にまで臭いが及びます。

乳製品も食べ過ぎに要注意です。腸内で腐敗して
酸化しますから。刺激性食品も注意です。これは
胃潰瘍をおこし口臭を発生させかねません。

キャベツ、にんにく、ニラ、タマネギも注意です。
これらは硫黄を含むのでいわゆる硫化水素のような
腐った臭いを発生させます。
🙄

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