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歯周病でもない!虫歯もない!毎日歯も磨いている!・・・なのに、
口臭が気になるというあなたには、サプリメントをお勧めします♪
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口臭は口の中が酸性だと強くなりますか?

酸性とかアルカリ性とか昔、リトマス紙を
使って実験したのを憶えてます。確か酸性が赤色で
アルカリ性が青色でしたっけ。

たまに付箋を見てリトマス紙を懐かしく思います。
さて酸性とかアルカリ性とか話してましたが口臭は
酸性だと強くなるのでしょうか?

そもそも口臭以前に口の中は何性なのでしょう?
実は口の中は常に酸性、中性、アルカリ性と生活の
中で変化しているのです。

ちなみに酢とか塩酸なんかは酸性で水が中性、
炭酸ナトリウムや水酸化ナトリウムはアルカリ性
だったりします。

口の中は食事をすると酸性に傾き、時間をかけて
中性に戻っていきます。酸性に傾くときに口臭が
発生します。

ということは食べ物を食べるとやはり口の中は
酸性になるので口臭が発生するということに
なります。

しかし食べ物全部が酸性というわけではありません
よね。アルカリ性の食べ物だってちゃんとあるん
ですから。

例を挙げますと肉や魚などのタンパク質なものは
全て酸性です。卵の白身や野菜、果物、きのこ類は
アルカリ性です。

米や小麦のような穀物も酸性です。大豆は酸性と
アルカリ性に分かれているみたいですね。しかし
口臭が出るということは・・・

やはり食事にお米やパンなどの穀物類がマストで
お肉やお魚も食べちゃいますから、これは仕方
ないでしょう。

野菜だけでも生きてはいけそうですが、やはり
お肉やお米もバランスよく食べたいと思うのが
人間です。

食べ物を食べて口内が酸性に傾き口臭が出るのは
一時的なものです。原因を理解すれば対処法は
たくさんありますから心配はいりませんね。
🙄

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