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『にんにく』を食べるときは口臭予防が必要です。

にんにく
  特に注文しなくても、料理に入っている事が多いのが、
  にんにくです。イタリア料理、中華料理、ラーメンなど、
  知らぬ間に、にんにくを食べていることが多いのです。
  そして、知らぬ間に、口臭を作っています。

にんにくは、一過性の口臭の原因の代表です。
そして、案外知られていないのが、にんにくによる口臭の、
発生するしくみと、予防方法です。

にんにくが入っていそうな料理の時は、口臭予防が必要ですね。

にんにくを食べるときは、口臭予防が必要

にんにくの口臭は、口内と体内の両方で作られます。
そして、特に強い臭いを出すのが、体内で作られる臭いです。
この、体内で作られる臭いを予防しないと、口臭も抑えられません。

口内で作られる口臭については、食後の歯磨きなどで抑えられます。

しかし、体内で作られる臭いは、にんにくに含まれる成分が、
体内で代謝されるときに、自然に作られるので
出来てしまってからでは、抑えようがありません

そして、作られた臭いは、血液に溶けて全身をめぐり、
口臭だけではなく、体臭としても臭いが発生します。
この臭いは、一度出来てしまうと、対応が困難です。

口臭も、問題ですが、体臭も大問題です。
そこで、にんにくによる口臭を抑えるには口臭予防が、
必要になってきます。

その予防方法としては、
にんにくの入っていそうな料理を食べる前に、
下のようなものを食べておくと効果があります。

・100%リンゴジュース・リンゴ・牛乳・緑茶の葉っぱ・青汁
・ヨーグルト・緑茶・お酢(リンゴ酢)・わさび入りのお茶

などです。

特に、・リンゴを食べる・牛乳を飲む・緑茶の葉っぱを舐める
の3つは、意外と効果があります。また、食前に限らず、
食事中や食後すぐに食べると、さらに効果があります。

是非、お好きな方法をお試しください。

尚、にんにくの口臭については、こちらに詳しく書いています。
ニンニクの口臭を消す良い方法はありますか?

イタリア料理や中華料理、ラーメンなどを好きな方は多いと思います。
でも、そのような料理はにんにくが良く使われています。
自分の鼻は麻痺して気付きにくくなるので、口臭予防が必要ですね。
🙄

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